Share Next Entry
С чего начинается увлечение вином.
barsik
milezim

С чего начинается увлечение вином.

С недавних пор, у меня появилось увлечение. Я пью французские вина...
Не запоем, но - регулярно...

Только я, начну с истории:

Однажды зимой, проходя по спуску, около винного магазинчика*, я решил заглянуть туда, т.к. не раз бывал на дегустациях в Крыму**, и захотел узнать подробнее, как "легли карты" в Киеве.

Поговорив с Романом (сомелье бутика), я узнал, что он "ведёт" группу любителей французских вин. Но так, как его объяснения мне показались туманными, я решил заглянуть немного позже.

Через некоторое время, я захотел сделать элегантный подарок на 8 марта друзьям (2 девушкам и парню, у которого 8 марта день рождения ;) ), договорился с Романом, и...

Как сейчас помню - это было четыре Шардоне со всего света. Молдавия, Карлевана, 2005 (о, чудесный запах сладких персиков и айвы), Аргентина, Африка, Италия (запомнились, не так хорошо).

О! Это как путешевстовать по миру, вышел на улицу, лёгкость во всём теле, как будто выросли крылья за спиной, чудесное настроение, голова светлая(т.к. пустая J ), нирвана**** в самом натуральном виде, здесь и сейчас...

В общем, с тех пор, я достаточно регулярно посещаю дегустации, встречая всё новых и новых персонажей.

Если Вам интересно, присоединяйтесь..., я постараюсь быть отражением мира вин, в который иногда хожу в гости.

С любовью к себе, Андрей.

ПС. В этом блоге я постараюсь постоянно писать о винах, которые я смог "увидеть", и рекомендовать к "прочтению".

Одновременно это будет тренировка на повторение, для того, что бы запомнить вина, которые были на винопитии.

Ещё, т.к. я интересуюсь и покупаю вина, я буду информировать, где в Киеве можно купить хорошее вино по нормальным ценам. Например, сейчас(30.10.2009), ещё есть в Ашане Clairette De Die по 142 грн. – это чудесный Креман(Cremant) - игристое вино.

ППС. Вообще, Роман дегустирует с любителями, не только вина, но и другие алкогольные напитки: виски, коньяки, арманьяки (под сигару), несколько раз угощал нас чудесными Креманами(типа шампанское).

Винт, мартини и прочие настойки и коктейли - пока не попадались, текила и водка – тоже не присутствовала (вообще, что там можно пробовать?).

* - бывал на дегустациях в Инкермане(Севастополь), Солнечной долине, Судаке, Коктебеле, Новом свете. В Массандре – не был.

** - винный бутик*** на Кловском спуске, 10, Королевство вин.

*** - бутик – маленький магазинчик, понтовое название, используемое козырными девочками (не люблю это слово, но раз люди другого не понимают – соглашаюсь).

**** - нирвана, 14 мир (последний, которого смог достигнуть Будда), характеризуется предельным умиротворением.

Киев, Весна-Осень - 2009.


?

Log in

No account? Create an account